Jenis tanaman apa saja yang dapat ditanam di pekarangan?
Jawaban 1:
Seperti tanaman hias, ataupun tumbuhan dikotil, seperti pohon mangga, pohon jambu .
Pertanyaan Terkait
Contoh teks anekdot tentang pelayanan di rumah sakit dan tentang sekolah?
Jawaban 1:
Seorang nenek yg sedang chek up di rumah sakit ingin mempertanyakan penyakitnya
Dokter: ada keluhan apa nek ??
Nenek : saya menderita kencing manis kemariin ! Tpi sya sudah berobat ke klinik tong fang .
Dokter : trus hasilnya bgmna ?
Nenek : hasilnya kencing manis sya pindah ke muka sya dan saya tambah manis dan kelihatan mudah
Contoh teks eksplanasi tentang hujan
Jawaban 1:
Saya hanya memberikan penjelasan agar lebih mudah di kerjakan :
pertamakan pernyataan umum : di pernyataan umum kamu hanya mencari di internet atau buku – buku tentang pengertian hujan yang bersifat umum.
kedua deretan penjelasan : kamu hanya mencari proses terjadinya.
ketiga interpretasi : kamu dapat menyatakan pendapatmu tentang tujuan atau sasaran yang terjadi hujan. contohnya : menurut saya hujan terjadi pada dataran…..blablabla…
semoga kamu dapat mengerjakannya
Apa itu konspirasi ?
Jawaban 1:
Konspirasi adalah suatu bentuk interaksi yang terjadi diantara beberapa orang dan biasanya bersifat rahasia, menunjukkan keterfokusan dalam suatu pokok tujuan dan ketika teraktualisasi akan menimbulkan ketidakpuasan atau keterkejutan diantara pihak yang lainnya
Jawaban 2:
Kalau arti dari kata konspirasi adalah komplotan atau persekongkolan.
namun pengertian/definisi dari kata konspirasi ada banyak, diantaranya :
– sebuah permufakatan yang dilakukan secara bersama-sama yang sifatnya ilegal atau tidak sah, melanggar atau bersifat subversif.
– sebuah pemufakatan antara dua atau lebuh orang untuk melakukan sebuah kejahatan atau dalam rangka memenuhi tujuan ilegal melalui tindakan kejahatan.
– gabungan atau bertindak secara bersama-sama, melalui persekongkolan jahat.
Contoh teks anekdot tema lingkungan berbentuk monolog ?
Jawaban 1:
Anekdot adalah sebuah cerita singkat dan lucu atau menarik yg mungkin menggambarkan kejadian atau orang sebenarnya.anekdot bisa saja sesingkat pengaturan dan profokasi dari sebuah kalakar.
Apa abstraksi sama dengan pembukaan
Jawaban 1:
Abstraksi sama pembukaan itu beda,,,abstraksi adalah sebuah synopsis/rangkuman sebuah makalah,karya ilmiah.jadi dengan membaca abstraksi kita dapat mengetahui isi makalah ,tanpa membaca secara detail
Jawaban 2:
Beda abstraksi terdapat pada sinopsis yaitu stilah yg digunakan di duna tulis menulis ilmiah
Pembukaan dalam resensi buku lebih bersifat sebagai pendapat yang subjektif.
Contoh teks eksposisi bertema politik
Jawaban 1:
Ciri-cirinya aja Berisi tentang gagasan dan pendapat penulis mengenai masalah tertentu namun tetap bersifat objektif.Bertujuan untuk menambah pengetahuan pembaca tanpa bermaksud untuk mempengaruhi.Mempunyai analisis dan bukti.
Buatkan teks anekdot layanan sekolah monolog!
Jawaban 1:
Monolog –> Cerita lelucon bukan?
Mungkin bisa jadi ” Seorang pria muncul disebuah bar …” akan menjadi sebuah lelucon =D
Jawaban 2:
Peraih medali olimpiade lalu Michael Phelp gagal dalam mempertahankan gelarnya di cabang renang Olimpiade 2012.Akhirnya, Perenang cilik berumur 16 tahun dari China, Ye Shiwen berhasil pecahkan rekor dunia. Pada cabang renang nomor 400 meter dengan gaya ganti individual putri dan sekaligus meraih medali emas. Atlet asal Amerika Serikat itu kalah cepat dari rekan senegaranya Ryan Lochte yang keluar sebagai pemenang dalam lomba renang nomor 400 meter gaya ganti individual putra. Phelps harus kecewa tanpa medali karena finis keempat. Sebuah kejutan terjadi pada nomor 400 meter gaya bebas putra. Atlet China, Sun Yang mengukir waktu tercepat 3:40:07. Catatan waktu itu merupakan rekor baru yang dipecahkan dari rekor sebelumnya 3:40:59. Sun juga menjadi atlet putra China pertama yang berhasil meraih medali emas di cabang renang. Satu lagi hasil fantastis ditorehkan perenang dari China di nomor 400 meter gaya ganti individual putri. Ye Shiwen berhasil memecahkan rekor dunia milik perenang Australia Stephanie Rice dengan 4:29:45, atau satu detik lebih cepat. Ia pun berhak menerima medali emas.
Pihak-pihak mana saja yang terlibat dalam negosiasi?
Jawaban 1:
Ya pihak pihak yang terkait dalam negoisasi yang akan dilakukan. menurut gua sih
Jawaban 2:
Pihak yang ikut campur masalah & terkait dalam masalah tersebut
Di media apasajakah anekdot ditemukan? sebutkan jenis medianya dan contoh anekdot yang dimaksud?
Jawaban 1:
Media cetak (koran) : Jawapos
media elektronik (televisi) : iklan pemberantasan korupsi
Jawaban 2:
Media elektronik, cetak, media suara dan yang lainnya.
tentang politik
Apakah cerita pada anekdot itu betul-betul terjadi atau hanya rekaan?
Jawaban 1:
Cerita yang benar-benar terjadi
Jawaban 2:
Betul – betul terjadi