Mengapa smpah sekolah menjadi tanggung jawab warga sekolah ?
Jawaban 1:
Karena kita adalah warga sekolah dan orang yang menggunakan sekolah maupun fasilitasnya. . Jadi agar kita nyaman bersekolah disekolah kita.. Kita harus selalu menjaga kebersihan sekolah kita.. Agar selalu terlihat bersih..
Jawaban 2:
Karena bukan tanggung jawab warga rumah
Pertanyaan Terkait
Contoh narasi yang menarik dan juga singkat?
Jawaban 1:
Pada hadirin sekalian kami akan mempersembahkan cerita yg berjudul arjuna jatuh
ceritanya si arjuna bertemu dengan pasangan hidupnya
mau tau ceritanya
tetap di ovj live yaeee
Mengapa pekarangan perlu dimanfaatkan untuk kebutuhan pangan?
Jawaban 1:
Agar tidak nganggur, menambah penghasilan, mencukupi kebutuhan pangan
Jawaban 2:
Untuk menghemat pengeluaran
Apa hakikat sebenarnya, manfaat dan fungsi suatu kebenaran dan suatu ilmu pengetahuan
Jawaban 1:
Singkatnya suatu ilmu pengetahuan dapat menjelaskan benar tidaknya suatu hal
seseorang yang penuh idealisme, penuh dengan pemikiran baru, atau melahirkan karya-karaya yang cemerlang disebut juga…?
Jawaban 1:
seseorang yang penuh idealisme, penuh dengan pemikiran baru, atau melahirkan karya-karaya yang cemerlang disebut juga…?—>seniman mungkin..
Jawaban 2:
Jurnaliskah? menurutku itu.
mengapa ekonomi indonesia harus di bandingkan dengan ekonomi negara-negara lain ? apakah hal itu di gunkan untuk membangun arumentasi ?
Jawaban 1:
Ekonomi di Indonesia harus dibandingkan dengan ekonomi negara lain agar dijadikan inspirasi untuk memasukan ekonomi negara indonesia. karena, sebagian besar ekonomi negara lain sudah melampaui kemajuan ekonomi indonesia.,, mungkin bukan untuk menjadi arumentasi
Jawaban 2:
Karena ekonomi Indonesia masih belum sebgus ekonomi negara lain,sehingga Indonesia patut untuk mencontoh ekonomi negara lain. yang bertujuan untuk memajukan ekonomi indonesia agar tdk tertinggal dibanding negara lain.
karena sebenarnya indonesia memiliki peluang untuk menjadi negara yg tingkat ekonominya paling tinghgi.
Buatlah 1 contoh dialog anekdot dengan minimal 14 percakapan!!!
Jawaban 1:
Absen KelasDi kelas 1 sebuah Sekolah Dasar sedang ada absen kelas…
Guru: “Nana Yuliani!”
Nana: “Saya, Bu!”
Guru: “David Hutagalung!”
David: “Saya, Bu!
”Guru: “Tono Surtono M!
”Tono: “Saya, Bu!”
Guru: “Tono, tolong sini sebentar…
Tono: “Kenapa, Bu Guru?”
Guru: “Ibu agak nggak suka sama nama kamu. Kalo udah Tono, jangan pake Surtono lagi. Jadinya aneh. Bilangin itu ke bapak kamu, ya!?”
Tono: “Iya, Bu!”Guru: “Ngomong-ngomong, M-nya itu singkatan dari apa?
”Tono: “Martono, Bu!”Guru: &$#^$*^@*#$*!(&**@##@
Apa yang dimaksut
kurafat daN BERILah contohnya
Jawaban 1:
Semua cerita sama ada rekaan atau khayalan,ajaran ajaran
kurafat secara bahasa berarti takhayul,dongeng atau legenda
Buatlah teks anekdot tema :
a. Kebersihan lingkungan
b. Kedisiplinan dan keberhasilan
Jawaban 1:
Kebersihan lingkungan :
a: seorang oengembara dai eropa melakukan perjalan cukup jauh ke arah timu dengan menaiki kapal. Pengembara itu bernama Tom. tom ingin mengikuti jejak idolanya yaitu plato sang penjelajah. menurut plato diseblah timur terdapat tanah surgawi nan indah tanpa tanding. Oleh karena itu tom ingin mmengunjungi dunia sebelah timur untuk membuktikan kata* Plato.Singkat cerita tom mulai melakukan perjalananya , dan mulai dekat dengan gugusan pulau-pulau diseblah timur. Namun belum sempat tom mendarat di pulau tersebut tiba-tiba badai yang besar datang menghadang dan tom tidak bisa menyeimbangkan kapalnya sehingga kapal tersebut pecah berkeping-keping sehingga tm pingsan dan terhampar di daratan.
Ketika bangun dari pingsannya pandangan tom menerawang ke seketitar . Terlihat tumpukan sampah berupa limbah plastik , daun bungkusan nasi serta onggokan kain yang beraneka corak . Tom binggung dimana ia berada.
Namun kemudian tom teringat pesan plato kepadany :Jika engkau menemui tumpukan sampah yang banyak , baik organik maupun anorganik, di tempat umum ataupun di tempat tinggal berarti kamu sedang berada di suatu negeri yang bernama INDONESIA
apakah remaja dan generasi muda sama? jika beda maka apakah perbedaannya? saya ini sedang mencari judul cerpen dan cara menceritakannya, jadi bisakah kalian ajukan beberapa judul dan cara menceritakannya? cara menceritakannya itu misalnya dimulai dari saya bangun pagi⇒mandi⇒dll.
Jawaban 1:
tidak sama,kalau remaja dalah seorang anak yg mulai beranjak dewasa. kalau generasi muda adlah sekelompok orang muda yang akan meneruskan generasi tua.
Jawaban 2:
Kalau menurut saya tidak sama,soalnya kalau remaja itu anak-anak yang beranjak dewasa dan baru menaiki tingkat ke 3 dari balita dan anak-anak.
kalau generasi muda adalah remaja yang sudah memiliki bekal untuk meneruskan bangsa ini menjadi lebih baik
jadi kesimpulannya
1)kalau remaja belum mendapat pengalaman dan masih mencari jati dirinya,kalau generasi bangsa sudah memiliki bekal/ setidaknya niat untuk meneruskan bangsa ini
2) kalau remaja tujuannya tidak teratur dan tidak terpusat,yang terpenting mereka hanya ingin mencari pengalaman dan jati dirinya ,kalau generasi bangsa tujuannya sudah terpusat yaitu melakukan apapun untuk mengharumkan bangsa ini
Teks pidato pro dan kontra tentang ekonomi
Jawaban 1:
Mengenai Pro: Sekarang kita telah berjaya, berbagai sektor telah menambah penghasilan negara kita. Kita telah makmur. Swasembada tahun ini berhasil total. Semoga kita berjaya dan sejahtera selamanya!
Mengenai Kontra: KIta gagal, kita tidak berhasil berjaya. Namun ini bukan titik akhir. Kita masih bisa sejahtera di kemudian hari selama kita masih yakin dan berusaha untuk memajukan ekonomi kita!