Cara meningkatkan kualitas pendidikan di aspek sosial
Jawaban 1:
V Langkah pertama yang akan dilakukan pemerintah, yakni meningkatkan akses terhadap masyarakat untuk bisa menikmati pendidikan di Indonesia. Tolak ukurnya dari angka partisipasi. v Langkah kedua, menghilangkan ketidakmerataan dalam akses pendidikan, seperti ketidakmerataan di desa dan kota, serta jender. v Langkah ketiga, meningkatkan mutu pendidikan dengan meningkatkan kualifikasi guru dan dosen, serta meningkatkan nilai rata-rata kelulusan dalam ujian nasional. v Langkah keempat, pemerintah akan menambah jumlah jenis pendidikan di bidang kompetensi atau profesi sekolah kejuruan. Untuk menyiapkan tenaga siap pakai yang dibutuhkan. v Langkah kelima, pemerintah berencana membangun infrastruktur seperti menambah jumlah komputer dan perpustakaan di sekolah-sekolah. v Langkah keenam, pemerintah juga meningkatkan anggaran pendidikan. v Langkah ketujuh, adalah penggunaan teknologi informasi dalam aplikasi pendidikan. v Langkah terakhir, pembiayaan bagi masyarakat miskin untuk bisa menikmati fasilitas penddikan.
Jawaban 2:
Meningkat sarana dan prasarana kegiatan belajar mengajar di wilayah itu.
Pertanyaan Terkait
Penyebab rendahnya tingkat pendidikan aspek geografis,ekonomi,sosial?
Jawaban 1:
Geografis = karena jarak yang jauh
Ekonomi = karena faktor biaya
Sosial = pengaruh budaya yang negatif dari lingkungan sekitar / luar
🙂 🙂 🙂 🙂
Jawaban 2:
Geografis :letak wilayah sekolah yang jauh dan sulitnya untuk dicapai.
ekonomi:karena tidak adanya biaya untuk sekolah,karena harus membantu bekerja orang tua
sosial :masih adanya anggapan bahwa sekolah tidak penting,dan karena adanya anggapan bahwa tidak bolehnya anak untuk sekolah.karena takut anaknya pintar dan sering “tanya-tanya”
Perpindahan penduduk dari RT ke RT yg lain pada kelurahan yg sama disebut?
Jawaban 1:
Perpindahan transmigrasi kayakx
Toponimi adalah penamaan setiap objek geografi di permukaan bumi sesuai letak dan sejarah daerah masing- masing
Jawaban 1:
ya,Toponimi adalah penamaan setiap objek geografi di permukaan bumi sesuai letak dan sejarah daerah masing- masing
Jawaban 2:
Iyaa.. topomini yaitupenamaan setiap objek geografi di permukaan bumi sesuai letak dan sejarah daerah masing- masing
Lima provinsi terpadat di indonesia dengan aktivitas penduduk yang dominan
Jawaban 1:
Sumut, jabar, jakarta, yogyakarta, jateng
Jawaban 2:
Jakarta, surabaya, depok, tanggerang, bekasi
Aktivitas pertanian yang ada di daerah
Jawaban 1:
Di dataran rendah :petani menanam padi ,dan jagung
Di dataran tinggi :Petani menanam berbagai jenis buah dan sayuran seperti palawija dan buah strawberry
Jenis tanaman perkebunan apakah yang dikembangkan di sulawesi utara minimal 3???
Jawaban 1:
1. avage (tanaman hias)
2. cengkeh
3. coklat
1.bentuk pendidikan pada masa a.Praaksara
b.Hindu – Budha
c.Islam (masa sekarang)
2.Cara meningkatkan kualitas pendidikan (minimal 5 :D)
Jawaban 1:
1. a) belum mengenal tulisan, dan melalui pengalaman hidup b) mendirikan lembaga seperti asrama yg mempelajari tentang keagamaan c) mendirikan pondok pesantren yg mempelajari tentang keagamaan. 2. mendirikan sekolah di pelosok, memberi beasiswa kpd siswa yg berprestasi, diadakannya dana bos, memberi guru yang lebih bermutu kpd siswanya, membuat waktu belajar dgn efektif
Jelaskan, apa yg dimaksud hasil budaya ?
Jawaban 1:
Hasil budaya adalah sesuatu yang dihasilkan oleh budaya itu sendiri
Berikan contoh asimilasi di masyarakat Indonesia
Jawaban 1:
Contoh asimilasi : Arie adalah orang Indonesia yang menyukai tarian Bali. Ia berteman baik dengan Budi yangg merupakan orang Amerika Latin dan bisa tarian tradisional Amerika Latin (Tango). Karena keduanya terus menerus berinteraksi, maka terjadilah percampuran budaya yang menghasilkan budaya baru.
Contoh asimilasi budaya yang terjadi di Indonesia ini sebenarnya sangat banyak. Mulai dari hal-hal besar, seperti yang terlihat dalam berbagai upacara adat, maupun hal-hal yang sifatnya lebih kecil, seperti sesuatu yang biasa terjadi atau digunakan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga tidak terasa bahwa hal tersebut merupakan hasil asimilasi
Jawaban 2:
Contoh: pakaian pengantin wanita betawi bercampur dengan kebudayaan tionghoa, pada pemilihan warna misalnya. warna merah identik dengan cina/tionghoa. namanya pun unik, care none penganten cine.
Busana laki laki pun demikian. budaya arab sangat berpengaruh, seperti celana yang ngantung, tidak sampai menutup kaki. penutup kepalanya juga dipengaruhi budaya arab. Jubahnya yang menutup badan juga dipengaruhi budaya arab. nama pakaian ini adalah gaya care haji
Sebutkan ciri – ciri lembaga sosial, minimal 8 ?
Jawaban 1:
Lembaga sosial terbentuk dari adanya nilai, norma, budaya, adat istiadat dan tata kelakuan hidup masyarakat. Berikut adalah ciri-ciri Lembaga Sosial :
- Mempunyai pola perilaku berdasarkan aktivitas masyarakat
- Mempunyai alat dan kelengkapan untuk mencapai tujuan
- Mempunyai kekekalan untuk dijadikan tanggung jawab
- Mempunyai tradisi baik itu tertulis maupun tidak tertulis
- Mempunyai tujuan yang jelas
- Mempunyai simbol seperti logo, tulisan atau lain-lain
- Mempunyai sebuah aturan tertentu
- Lembaga sosial secara khusus terwujud dalam asosiasi
Pembahasan Lembaga sosial merupakan suatu hal yang dimana berkaitan dengan adanya norma yang mengatur pola hidup dari masyarakat Indonesia. Umumnya, lembaga sosial dibentuk dengan dasar keinginan dan juga memiliki landasan yang setia kepada masyarakat untuk mempertahankan kaidah-kaidah yang ada. Pelajari lebih lanjut 1. Materi tentang Apa saja lembaga lembaga sosial brainly.co.id/tugas/1083649 —————————– Detil jawaban Kelas: 7 Mapel: Geografi Bab: Bab 8 – Lembaga Sosial Kode: 7.8.8