Nama Daerah aktivitas pertanian pada masa Praaksara, Hindu-Buddha, dan Islam, minimal 5 buah
Jawaban 1:
Klw prtnian bnyak dlkukan di derah jwa sprti blitar dan daerh yg brda di dkt pgnungn
Pertanyaan Terkait
Dengan memakai metode azimut, sudut yang di pakai hingga mencapai sudut .
Jawaban 1:
Apabila sudut yang diketahui lebih dari 180 derajat maka, sudut tersebut dikurangi dengan 180 derajat
dan apabila sudut yang diketahui kurang dari 180 derajat maka sudut tersebut ditambah dengan 180 derajat
Jawaban 2:
Mungkin melihat sudut yg lebih besar
Alasan,sebagian besar penduduk indonesia bekerja di bidang pertanian
Jawaban 1:
Karna sebagian besar masyarakat indonesia bekerja dibidang pertanian
Bagaimanakah aktivitas pertanian pada masa Praaksara, Hindu-Buddha, dan Islam? Nama daerahnya beserta nama komoditas yang dihasilkan!
Jawaban 1:
Pada masa Praaksara : Aktifitas pertanian masih menggunakan alat yang primitif untuk mencangkul dan mengolah lahan.
Pada masa Hindu-budha : Aktifitas pertanian cukup maju seperti yang di terapkan di kerajaan sriwijaya dengan cara agraris.
Pada masa Islam aktifitas pertanian semakin berkembang dengan penggunaan alat alat yang cukup canggih dengan alat yang terpengaruh budaya arab.
contoh : daerah Sulawesi komunitas yang dihasilkan yaitu rempah rempah.
Jawaban 2:
Pada praaksara mereka membuka lahan untuk ditanami bebrapa sayur dan buah.dan pada masa hindu,budha,dan islam itu lebih maju lagi
Apa penyebab rendahnya tingkat pendidikan dalam aspek geografis, ekonomi, sosial dan budaya
Jawaban 1:
~geografi: karena letak suatu wilayah tersebut yang kurang strategis dimana harus menempuh berbagai medan dalam waktu yang lama sehingga butuh waktu untuk sampai ditujuan dan dengan kondisi yang seperti itu terjadilah kurangnya tenaga pendidik karena rata-rata mereka (guru) malas untuk pergi
~ekonomi: biaya yang mahal menjadi salah satu masalah kurangnya tingkat pendidikan, banyak sekolah2 yang mematok tarif terlalu mahal, dan murid2 yang memiliki latar belakang yang kurang mampu sangat sulit untuk membayar biaya tersebut
~sosial: adanya pendapat bahwa sekolah hanya membuang-buang waktu dan ironisnya itu adalah orang tua mereka sendiri, orang tua mereka beranggapan lebih naik kerja dari pada sekolah, selain itu juga pergaulan anak/remaja saat ini yang menyimpang dari ajaran norma
~budaya: di daerah tertentu masih banyak warga yang menjunjung tinggi adat istiadat mereka, sehingga warga tersebut masih merasa asing akan datangnya orang asing, sehingga mereka cenderung mengusir mereka.
Jawaban 2:
aspek geografis: jauhnya suatu letak daerah dari ibu kota atau dari kota besar akan berpengaruh karena akan memperlambat penerimaan informasi terbaru tentang pendidikan. misalnya saja kurikulum 2013 belum semua sekolah menerapkannya karena informasi mengenai hal tersebut masih minim diketahui sekolah2 yg berada di pelosok.
aspek ekonomi: keterbatasan ekonomi tentu berpengaruh karena pendidikan biarpun sudah diringankan oleh pemerintah, tetap saja pendidikan membutuhkan biaya tersendiri. misal kebutuhan siswa dalam penyediaan alat tulis dan seragam. ini akan jadi pertimbangan orang tua yg kurang mampu dalam menyekolahkan anaknya.
aspek sosial budaya: kita ambil sampel aja. masyarakat yang hidup di daerah terpencil dimana mata pencaharian hidup mereka adalah bertani, orang tua yg juga memiliki latar pendidikan rendah atau tidak pernah bersekolah tentu berpikir pendidikan bukan menjadi hal yang paling utama bagi anaknya.
Apa pengertian emosi?
Jawaban 1:
Perasaan seseorang bisa berupa bentuk baik/jahat
Jawaban 2:
Perasaan intens yang ditunjukkan kepada seseorang/sesuatu. reaksi kepada seseorang/kejadian
1. Sebutkan 4 nama daerah dan 4 hasil komoditas yang diusahakan dari 4 daerah yang telah disebutkan 2. Sebutkan 4 nama daerah dan 4 nama komoditas yang diusahakan dari masa praaksara, hindu, budha
Jawaban 1:
1. – Sumatra dan Kalimantan = kelapa sawit
– Jawa timur dan jawa tengah = Tebu
– Sumatra dan Jawa = tembakau
klau nomer 2 aku agak kurang tau
^kurang lebihnya^
^aku minta maaf^
Jawaban 2:
Praaksara: ubi, pisang, sukun padi
Jelaskan bagaimana upaya menjaga kualitas lingkungan pasca penambangan!
Jawaban 1:
Dengan cara menanami tumbuhan yang rindang agar tidak gersang
Jawaban 2:
Menutup lubang dengan tanah kembali (sebelumnya tanah digali dengan benar dan tanpa menghilangkan zat hara yang terkandung), dan melakukan reboisasi, tidak blh menanam pohon kurang dari jumlah ketentuannya
1. Bagaimana Proses Terbentuknya Pranata SosiaL ? 2. Bagaimana proses pelembagaan pendidikan yang ada di Masyarakat primitif ? 3 Apa Yang diMaksud Lembaga pemerintahan negara bersifat Totalitas ? 4 Bagaimanakah penggolongan jenis pendidikan di indonesia ? 5 Jelasakan definisi perkawinan Menurut undang-undang Perkawinan ? 6 Sebutkan Fungsi Manifes intitusi pendidikan menurut Horton dan Hunt ? 7. Bagaimanakah pola penetapan avunkulokal bagi pengantin Baru ? 8.Siapakah Pihak2 yang Menyusun Pranata SosiaL? 9.Jelaskan Bahwa Pranta politik MeMiliki pemberajaran politik Bagi Masyarakat?
Jawaban 1:
1. bermula dari adanya kebutuhan- kebutuhan manusia yang perlu
dipenuhi. Pemenuhan kebutuhan- kebutuhan tersebut perlu dalam keteraturan
sehingga akhirnya diperlukan adanya norma- norma yang menjamin keteraturan
tersebut. Norma- norma tersebut akhirnya berkembangg menjadi pranata sosial
yang pada dasarnya diciptakan untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan manusia
2. ngga tau
3.Segala hal tanpa terkecuali menjadi kewenangan negara. Contoh : semua orang harus membayar pajak, semua orang sama di hadapan hukum dan lainnya.
4.SD,SMP,SMA
5.Perkawinan adalah Ikatan lahir bathin antara seorang Pria dan seorang wanita sebagai Suami-Isteri dengan tujuan membentuk keluarga (rumah tangga) yang bahagia dan kekal berdasarkan KeTuhanan Yang Maha Esa
6.
Mempersiapkan anggota masyarakat untuk mencari nafkah.Mengembangkan bakat perseorangan demi kepuasan pribadi dan bagi kepentingan masyarakat.Melestarikan kebudayaan.Menanamkan keterampilan yang perlu bagi partisipasi dalam demokrasi.7.Pasangan pengantin baru yang bertempat tinggal di rumah saudara laki laki ibu dari pihak suami.
8. sekumpulan orang atau tokoh yang sangat berperan dalam masyaraka
9. ngga tau
banyak amat pertanyaannya heeh 😮
Ciri ciri peternakan besar,peternakan sedang,dan peternakan unggas
Jawaban 1:
Peternakan besar: adanya hewan hewan besar, memiliki cabang dan bergerak sendiri
peternakan sedang : masih bergantung pada peternakan lain
peternakan unggas: khusus unggas dan biasanya cukup kecil
Jawaban 2:
Peternakan besar : tempat di ternakannya hewan hewan besar dan bergerak sendiri peternakan sedang :bergantung pada yang lain peternakan unggas:peternakan yg diternakinnya hewan unggas seperti ayam, dll maaf kalo salah
Apakah yang dimaksud dengan isopleth?
Jawaban 1:
Garis-garis di peta yang menghubungkan tempat-tempat dengan densitas atau nilai distribusi yang sama. contoh Isopleth :
a) Isotherm, garis-garis di peta yang menghubungkan tempat-tempat yang memiliki temperatur udara yang sama.
b) Isobar, garis-garis di peta yang menghubungkan tempat-tempat yang memiliki tekanan udara yang sama.
c) Isohyet, garis-garis di peta yang menghubungkan tempat-tempat yang memiliki curah hujan yang sama.
d) Isohypse, garis-garis di peta yang menghubungkan tempat-tempat yang memiliki daerah yang sama (tinggi tempat).
Jawaban 2:
Garis-garis di peta yang menghubungkan tempat-tempat