Nilai menurut sanksinya dan sumbernya?
Jawaban 1:
1. Cara (usage)
2. Kebiasaan (folkways)
3. Tata kelakuan (mores)
4. Norma hukum (law)
Pertanyaan Terkait
Gimana caranya agar terhubung dengan meber dari luar negeri di forum ini?
Jawaban 1:
Dear Anggah, brainly saat ini memiliki 20 juta aktif user yang tersebar di berbagai negara, untuk Indonesia khusus melayani edisi bahasa Indonesia, kalau semisal ingin melihat user lain silahkan mampir
-Polandia – zadane.pl
-Turki – Eodev.com
-Rusia – Znanija.com
dan banyak negara lainnya
untuk membahas pembagian provinsi, presiden soekarno membentuk panitia kecil. siapa saja yang termasuk didalamnya?
Jawaban 1:
Presiden soekarno membentuk panitia 9 yang anggotanya adalah:
1.ir.soekarno
2. mr.moh.yamin
3.moh.hatta
4.mr.a.a maramis
5.abi kusnocokrosujoso
6.abdul kahar muzakir
7.hj.agus salim
8.k.h wahid hasyim
9.mr ahmad suebardjo
Jawaban 2:
Ir.soekarno ,m.yamin ,m.hatta,a.a .maramis ,abikusno cokrosuyoso,abdul kahar muzakir,agus salim,wahid hasyim,achmad soebardjo
Bagaimana kultur teknik tanaman sagu dan sukun?
Jawaban 1:
Keunggulan :Bibit sagu hasil Kultur jaringanmerupakan bibit unggul hasil seleksi dan memiliki tingkat keragaman tanaman yang tinggi.Potensi :Produksi sagu mencapai 200.000 ton pati kering per tahun atau baru mencapai 5 persen dari potensi sagu nasional. Bila dibudidayakan, produksi sagu dapat mencapai 25 ton pati kering/ha/tahun. Tanaman sagu dipanen pada umur 10 tahun dan setelah itu hanya pemeliharaan dan pengaturan anakan.
5 permasalahan yang ada di kota
Jawaban 1:
Banjir kurangnya lapangan pekerjaan pengangguran tingginya tindak kriminalitas kemacetan…
Jawaban 2:
-polusi udara yang tinggi -kemacetan yang merajalela -kecelakaan lalu lintas -kurangnya penghijauan -banyaknya pemberantasan lahan yang berlebihan (tidak teratur)
Apa perbedaan dari suku bangsa dengan etnis?
Jawaban 1:
Etnis :kelompok sosial dalam sistem sosial atau kebudayaan yang mempunyai arti atau kedudukan tertentu karena keturunan, adat, agama, bahasa, dan sebagainya.
suku bangsa suatu golongan manusia yang anggota-anggotanya mengidentifikasikan dirinya dengan sesamanya, biasanya berdasarkan garis keturunan yang dianggap sama. Identitas suku pun ditandai oleh pengakuan dari orang lain akan ciri khas kelompok tersebut dan oleh kesamaanbudaya, bahasa, agama, perilaku atau ciri-ciri biologis
Apa itu teori bigbeng ? dan apa alasannya teori ini di anggap benar?
Jawaban 1:
TEORI BIG BANG Alam semesta ini berasal dari sebuah ledakan yang sangat dahsyat, ledakan ini disebut Big Bang (Dentuman Besar). Dahulu ilmu yang mempelajari asal-usul alam semsta disebut Kosmogoni. Namun dewasa ini, Kosmogoni telah diperluas, tidak hanya mempelajari tentang asal-usul alam semesta dan evolusinya tetapi juga meliputi isi alam semesta dan organisasinya sehingga disebut Kosmologi.
Ø Menurut prinsip Kosmologi modern, dasar terbentuknya alam semesta dapat dikelompokkan ke dalam tiga teori :
1. Teori Keadaan Tetap “Alam semsta sama di manapun atau bilamanapun atau dengan kata lain alam semesta sama di mana-mana setiap saat.” Hipotesis ini disebut Kosmologi Keadaan Tetap (Steady-State Cosmology). Namun teori ini tergoyahkan karena alam semesta cenderung mengembang dan tidak tetap.
2. Teori Osilasi “Materi alam semesta bergerak saling menjauhi kemudian akan berhenti, lalu akan mengalami pemampatan demikian seterusnya secara periodik.” Teori ini mengemukakan bahwa alam semesta sekarang sedang mengembang karena sebelumnya telah terjadi penyusutan. Dalam proses ini tidak ada materi yang rusak atau hilang ataupun tercipta, hanya mampat atau merenggang.
3. Teori Dentuman Besar / Big Bang “ Seluruh materi dan energi dalam alam semesta pernah bersatu membentuk sebuah bola raksasa. Kemudian bola raksasa ini meledak sehingga seluruh materi mengembang karena pengaruh energi ledakan yang sangat besar.” Tahapan terjadinya Dentuman Besar :
1) Segera setelah terjadi dentuman besar, alam semesta mengembang dengan cepat hingga kira-kira 2000 kali matahari.
2) Sebelum berusia satu detik, semua partikel hadir dalam keseimbangan. Satu detik setelah dentuman, alam semesta membentuk partikel-partikel dasar, yaitu elektron, proton, neutron, dan neutrino pada suhu 10 miliar kelvin.
3) Kira-kira 500 ribu tahun setelah terjadi ledakan, lambat laun alam semesta menjadi dingin hingga mencapai suhu 3000K. Partikel-partikel dasar membentuk benih kehidupan alam semesta.
4) Gas hidrogen dan helium membentuk kelompok-kelompok gas rapat yang tak teratur. Dalam kelompok-kelompok tersebut mulai terbentuk protogalaksi.
5) Antar satu dan dua miliar tahun setelah terjadinya dentuman besar, protogalaksi-protogalaksi melahirkan bintang-bintang yang lambat laun berkembang menjadi raksasa merah dan supernova yang merupakan bahan baku kelahiran bintang-bintang baru dalam galaksi.
6) Satu di antara miliaran galaksi ytang terbentuk adalah galaksi Bimasakti. Di dalam galaksi ini terdapat tata surya kita, dengan matahri adalah bintang yang terdekat dengan bumi.
Jawaban 2:
Teori ledakan yaitu awal bermulanya bumi ini
Sebutkan tugas utama pengolahan tenaga kerja?
Jawaban 1:
Mmbina,mengatur,memimpin dan adil dlm kbijakan yg anda ambil untuk smua pihak.
itu yg sya baca..
Jawaban 2:
Paling utama membina tenaga kerja
memelihara dan mengurus tenaga kerja
bertangggung jawab dalam pembinaan calon tenaga kerja
selalu memperhatikan kepentingan tenaga kerja
Sebutkan contoh-contoh lembaga pendidikan formal, nonformal, dan informal.
(masing-masing 5)
Jawaban 1:
Formal :
– Universitas,
– Sekolah,
– Institut,
– Akademi, dan
– Politeknik.
Nonformal :
– Sanggar kegiatan belajar (SKB),
– Pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM),
– Balai pengembangan pendidikan luar sekolah & pemuda (BP-PLSP),
– Balai pengembangan kegiatan belajar (BPKB),
– Lembaga PNF.
Informal :
– Moral,
– Sosialisasi.
– Agama,
– Budi pekerti,
– Etika,
– Sopan santun,
Jawaban 2:
Sekolah
masyarakat
keluarga
proses islamisasi di indonesia berlangsung dalam waktu yang panjang bahkan masih terus berlangsung berikan penjelasan
Jawaban 1:
Proses Islamisasi dapat diartikan sebagai proses menyebarkan agama Islam. Sebagaimana ajaran, keyakinan, atau agama-agama lain pada umumnya, setiap umat diberikan tugas untuk menyebarkan ajaran agama masing-masing. Pada beberapa agama, tugas ini bahkan dianggap kewajiban dan diartikan secara harafiah. Namun, ada juga beberapa ajaran atau agama yang menempatkan penyebaran agama sebagai tindakan penyebaran nilai-nilai yang terdapat pada satu agama, alih-alih memaksa orang untuk masuk menjadi penganut suatu agama.
Proses Islamisasi atau penyebaran agama pada umumnya memakan waktu yang sangat lama karena berurusan dengan perubahan pola pikir atau perubahan niat dari setiap individu. Beberapa orang mungkin hanya membutuhkan waktu sebentar untuk dapat menganut suatu agama, tetapi tidak sedikit yang membutuhkan waktu yang cukup lama. Belum lagi jika penyebaran agama terganjal oleh kondisi sekitar, seperti peraturan atau kondisi kehidupan di masa lampau yang akrab dengan pertikaian antara kerajaan yang satu dengan yang lain.
Bahkan hingga sekarangpun, proses Islamisasi dan penyebaran agama-agama lain masih berlangsung. Hal ini tidak berhenti dari ambisi setiap agama untuk menjadi seluruh penduduk dunia sebagai penganut mereka. Akan tetapi hal semacam ini yang mengejar jumlah dibanding kualitas bukan berarti tidak memiliki dampak yang negatif. Ketika kita mengejar jumlah dan bukan kualitas, kita akan berhadapan dengan pemahaman agama yang dangkal dan bukan tidak mungkin mengarah pada fanatisme yang berbahaya seperti aksi radikalisme dan terorisme.
Oleh karena itu, dalam menyebarkan agama, kita harus tetap memperhatikan kualitas dan bukan hanya semata-mata berpaku pada jumlah orang yang harus kita wartakan tentang agama, terlepas dari agama apapun itu.
Contoh lain tentang penyebaran agama dapat kamu pelajari dari halaman berikut:brainly.co.id/tugas/995919
Simpulan: Proses Islamisasi atau penyebaran agama pada umumnya memakan waktu yang sangat lama karena berurusan dengan perubahan pola pikir atau perubahan niat dari setiap individu. Beberapa orang mungkin hanya membutuhkan waktu sebentar untuk dapat menganut suatu agama, tetapi tidak sedikit yang membutuhkan waktu yang cukup lama. Belum lagi jika penyebaran agama terganjal oleh kondisi sekitar, seperti peraturan atau kondisi kehidupan di masa lampau yang akrab dengan pertikaian antara kerajaan yang satu dengan yang lain.
Kelas: SMAMata pelajaran: SejarahKategori: Penyebaran agama IslamKata kunci: penyebaran agama, islamisasi
Bagaimana proses sosialisasi dan pembentukan kepribadian ?
Jawaban 1:
proses sosialisasi dipengaruhhi oleh lingkungan,prenatal dan perbedaan ,juga motivasi yang di berikan .
Yang Mempengaruhi Pembentukan Kepribadian mencakup karakteristik perilaku
1. Kesiapan atau kematangan pribadi seseorang. Pendidikan yang diberikan pada anak mensyaratkan bahwa sosialisasi memerlukan kesiapan dalam menjalani proses tersebut yaitu potensi manusia untuk belajar dan kemampuan berbahasa.
2. Lingkungan/sarana sosialisasi : potensi manusia tidak dapat berkembang secara otomatis melainkan memerlukan lingkungan sosial yang tepat. Perkembangan tersebut dipengaruhi oleh : interaksi dengan sesama, bahasa, dan cinta/kasih sayang.
semogga bermanfaat