Penggundulan Hutan Mengakibatkan Hilangnya Daerah Resapan Air,sehingga Pada Musim Kemarau Dapat Menimbulkan

penggundulan hutan mengakibatkan hilangnya daerah resapan air,sehingga pada musim kemarau dapat menimbulkan bencana?

Jawaban 1:

Kekeringan,dan pada musim penghujan mengakibatkan banjir.

Jawaban 2:

Jalan akan menjadi retak2, kekurangan air


Pertanyaan Terkait

Siapa ketua BPUPKI?

Jawaban 1:

Jawaban: Ketua BPUPKI adalah Dr. K.R.T Radjiman Wedyodiningrat Pembahasan: Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI) dibentuk pada 1 Maret 1945. BPUPKI ini dibentuk saat Jepang mulai terdesak oleh pasukan Sekutu dan menunjukkan tanda-tanda akan kalah dalam Perang Dunia II. Susunan BPPUPKI terdiri dari 69 orang, yaitu 62 orang anggota aktif dan 7 orang anggota pasif. Anggota aktif terdiri dari warga Indonesia, dan berhak untuk memiliki suara dalam rapat. Sementara anggota pasif adalah orang Jepang dan hanya berhak hadir namun tidak memiliki hak suara saat rapat. Ketua BPUPKI adalah Radjiman Wedyodiningrat, dari golongan nasionalis tua, dengan didampingi oleh dua orang ketua muda (wakil ketua), yaitu Raden Pandji Soeroso dan Ichibangase Yosio (orang Jepang). Pandji Soeroso juga diangkat sebagai kepala kantor tata usaha BPUPKI (semacam sekretariat) dibantu Masuda Toyohiko dan Mr. Abdoel Gafar Pringgodigdo.   BPUPKI bersifang beberapa kali. Sidang BPUPKI yang pertama pada tanggal 29 Mei- 1 Juni 1945 membahas bentuk negara dan dasar negara Indonesia. Sidang BPUPKI yang kedua pada tanggal 10 Juli -14 Juli 1945 membahas wilayah dan kewarganegaraan Indonesia serta tentang udang-undangdan sistem ekonomi negara   Tugas-tugas dan peran BPUPKI pada akhirnya diambil alih oleh Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia (PPKI), yang dibentuk pada 7 Agustus 1945.   Kode: 5.10.6 Kelas: V Mata pelajaran: IPS   Materi: Bab 6 – Persiapan Kemerdekaan Indonesia Kata kunci: BPUPKI


Apa dampak dari letak geologis terhadap peristiwa alam yang terjadi di indonesia?

Jawaban 1:

Letak Geologis

Positif (+)
Tanah di Indonesia menjadi subur karena banyak nya gunung berapiIndonesia mendapatkan banyak SDA seperti batu, pasir, dan mineral yang baik untuk tanah. Banyak nya gunung menyebabkan banyak hujan orografis yang membuat Indonesia semakin tidak kekurangan air. Negatif (-)
Indonesia jadi rawan bencana alam contohnya letusan gunung berapi, gempa bumi, dll

Jawaban 2:

+
indonesia memiliki tanah subur, indonesia memiliki SDA yang berlimpah di laut lepas

indonesia banyak yang lahan pertaniannya rusak,SDA di indonesia banyak yang rusak


Dua negara di Asia Tenggara yang rawan gempa bumi adalah … a.Vietnam, Thailand b.Filipina, Indonesia c.Indonesia, Myanmar d.Thailand, Filipina   Aku mau tanya jadi yang bener yang mana ? …

Jawaban 1:

B. filiphina indonesia

Jawaban 2:

Jawabanku Yaitu:B.Filipina,Indonesia


Apa yang di maksud dengan ukhuwah islamiyah?

Jawaban 1:

Kelas           : VI (6 SD) 
Pelajaran     : Pendidikan Agama Islam 
Kategori      : Terbentuknya Ukhuwah Islamiah
Kata Kunci  : Persaudaraan, Seakidah, Iman, Tugas PAI

Dari segi bahasa, ‘Ukhuwah Islamiah’ memiliki arti ‘Persaudaraan Islam’.

Adapun maknanya dalam konteks istilah adalah kekuatan iman serta spiritual yang diberikan Allah SWT kepada hamba-Nya sehingga muncul rasa kasih sayang, persaudaraan, saling percaya, serta kemuliaan terhadap sesama manusia yang seakidah (Muslim). 

Adapun menurut pendapat Imam Hasan Al Bana, Ukhuwah Islamiah adalah keterikatan hati serta jiwa antara sesama manusia dengan dasar ikatan akidah.

Ada banyak dalil yang menerangkan mengenai Ukhuwah Islamiah antara lain Surah Ali Imran ayat 103, Surah Al-Anfal ayat 63, Surah Az-Zukhruf ayat 67, Surah Al-Hujarat ayat 10 dan masih banyak lagi lainnya.

Jawaban 2:

Arti ukhuwah islamiyah sendiri adalah persaudaraan islam , yakni saling tolong menolong , taawun ,tasamuh ,dll


Kebakaran hutan sering terjadi di wilayah?

Jawaban 1:

Hmm sbenarny banyak sih, dan emg sngaja di bakar, klo karena kemarau sih biasanya di Riau, Kalimantan.

Jawaban 2:

Kalimantan biasanya.. atau nggak ya di perbukitan


Apa saja bencana alam di singapura tahun 2012

Jawaban 1:

Banjir
gempa bumi
longsor


Sebutkan 5 nama benua di dunia

Jawaban 1:

Benua asia
benua eropa
benua amerika
benua afrika
benua australia

Jawaban 2:

Benua eropa
benua asia
benua afrika
benua australia
benua amerika


Tokoh bangsawan yang juga sangat berperan dalam mempertahankan kemerdekaan ialah ….

Jawaban 1:

Pangeran antasari :-))

Jawaban 2:

Yang ikut mempertahankan kemerdekaan menurut saya pangeran antasari.


Seorang pahlawan yang gugur pada perang puputan di Margarana adalah…

Jawaban 1:

I Gusti Ngurah Rai adalah seorang pahlawan yang dimana gugur ketika sedang melakukan perang puputan yang berada di wilayah Margarana.Pembahasan  Perang Puputan Margarana merupakan sbeuah bentuk pertempuran yang dimalakukan oleh Republik Indonesia dan juga pemerintah Belanda yang dimana dilakukan pada saat setelah dilakukan pembacaan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun 1945. Kemudian pelaksanaan dari Perang Puputan Margaran sendiri dilakukan pada tanggal 20 November 1946 yang dimana perang ini sendiri dilakukan oleh Kepala Divisi Sunda Kecil Kolonel I Gusti Ngurah Rai yang dimana perjuangan ini dilakukan dengan sekuat tenaga guna untuk melakukan pengusiran terhadap pasukan Belanda yang dimana datang setelah terjadi kekalahan dari Jepang.   Pelajari lebih lanjut 1. Materi tentang  perang puputan margarana terjadi di?dan mengapa namanya puputan margarana brainly.co.id/tugas/12595257—————————–  Detil jawaban Kelas:  9Mapel:  IPSBab:  Bab 3 – Perjuangan Mempertahankan Kemerdekaan (1945-1949)Kode:  9.10.3 Kata Kunci:  Perang, Puputan, Ngurah Rai


Tsunami,banjir,dan tanah longsor terjadi karena?

Jawaban 1:

Tsunami karna ada gempa pada dasar laut
banjjir karena meluap nya air di sungai
tanah longsor karna terjadinya hujan terus meneruss di daerah gundul cth dipegunungan 

Jawaban 2:

Tsunami terjadi karna adanya impulsif terhadap air laut akibat terjadi adanya perubahan bentuk dasar laut secara tiba-tiba.
banjir karena peluapan air yang berlebihan disuatu tempat akibat hujan besar.
tanah longsor tejadi karena lorong gunung yang menggundul dan rapuh nya bebatuan dan kondisi tanah yang tidak mampu menahan air disaat hujan lebat